Имя
Текущее время: 05 авг 2020, 15:15
Продажа монет<
Аптека Доктор Пилюлькин



Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
 Кампен 
Автор Сообщение
Опытный нумизмат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2013, 19:04
Сообщения: 898
Откуда: Томск
Заслуженная репутация: 6
Сообщение Кампен
Город Кампен расположен в восточной части Королевства Нидерланды. Первое поселение появилось здесь ещё в XII веке, а менее чем через столетие, а точнее, в 1236 году, ему был присвоен статус города. Расположенный на пересечении торговых путей, Кампен вошёл в Ганзейский Союз и быстро развивался, как важный торговый центр и перевалочный пункт для европейских товаров. Кампенцы богатели, значение города возрастало.
В 1350 году была возведена городская ратуша, возводилось множество каменных домов, часть из которых стоит и поныне, привлекая туристов.
В годы Нидерландской Буржуазной Революции (вторая половина XVI - первая половина XVII веков) Кампен несколько раз переходил противоборствующим сторонам. В 1572 году его освободили войска принца Оранского, боровшегося за независимость Нидерландов от Испании; но по прошествии нескольких месяцев кампенцы добровольно сдались испанцам, которые удерживали город в последующие 6 лет, пока в 1578 году город не был окончательно отбит гёзами (нидерландскими повстанцами).
При этом, несмотря на торговую славу, население Кампена имело репутацию простаков, не сказать ещё хуже - про них рассказывали многочисленные анекдоты. В определённый период времени фраза "вы случайно, не из Кампена?" была синонимом утверждения "ну вы и глупец".
Впрочем репутация болванов не мешала кампенцам зарабатывать на торговых операциях. В дальнейшем, правда, значение города, как перевалочного пункта упало, что было обусловлено, в частности, заболачиванием его окрестностей, воспрепятствовавшим судоходству. Таким образом, к концу XVII века Кампен захирел и превратился в обычный провинциальный городишко.
Экономическое возрождение Кампена было связано со строительством железной дороги, а также сети качественных грунтовых дорог. Уже к середине XIX века он превращается в промышленный город, специализирующийся на переработке табака и производстве высококачественной кухонной посуды. В настоящее время Кампен популярен среди европейских туристов благодаря сохранившейся средневековой архитектуре и налёту некой провинциальности.


12 июн 2014, 18:02
Профиль
Опытный нумизмат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2013, 19:04
Сообщения: 898
Откуда: Томск
Заслуженная репутация: 6
Сообщение Re: Кампен
6 стиверов без даты (чеканились в 1612-1619 годах) в правление императора Священной Римской Империи Германской Нации Матиаса (1612-1619). Приобретена на днях в Праге за 900 крон (чуть менее 1800 рублей).


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


12 июн 2014, 18:03
Профиль
Опытный нумизмат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2013, 19:04
Сообщения: 898
Откуда: Томск
Заслуженная репутация: 6
Сообщение Re: Кампен
Благодарю за внимание.


12 июн 2014, 18:03
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 3 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Рейтинг@Mail.ru
Проверка тиц pr
Яндекс.Метрика
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by Arogo and STSoftware for PTF.

"Кузбасская монета" © Запрещено использование наименования сайта без разрешения администрации. Использование материалов данного сайта возможно только при наличии ссылки на сайт: www.coins-kem.ru


Русская поддержка phpBB
phpBB SEO
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org